EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела ответные санкции в отношении канадских граждан

Россия ввела ответные санкции в отношении канадских граждан

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Власти Канады продолжают вести антироссийский курс, считают в МИД РФ. Оттава на разных уровнях продвигает инициативы, направленные против нашей страны, поддерживая националистическую политику Украины и русофобскую линию прибалтийских республик. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала активность канадской стороны в этом плане «неуместной и контрпродуктивной». Она добавила, что Канада не оставляет попыток вмешиваться во внутренние дела России и без всякого основания обвиняет Москву в том, что она якобы ведёт агрессию против Украины.

Всё это привело к деградации отношений между Канадой и Россией, говорит дипломат, перспективы восстановления взаимодействия двух стран продолжают ухудшаться.

Россия решила принять ответные меры на незаконные санкции, которые Оттава ввела в конце марта против некоторых россиян. Для введения ограничений Канада воспользовалась надуманным предлогом, отметили в МИД.

В ответ Москва бессрочно запретила въезд на российскую территорию девяти гражданам Канады. В этот список вошли министр юстиции и генеральный прокурор Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, заместитель министра национальной обороны Джоди Томас, контр-адмирал, начальник разведывательного управления Вооружённых сил Скотт Бишоп и другие.

Отмечается, что Россия готова к диалогу и развитию отношений с Канадой, но они должны быть основаны на уважении взаимных интересов. Мария Захарова подчеркнула, что шаги навстречу друг другу будут возможны тогда, «когда и если к этому будут готовы в Оттаве».

«В России неизменно тепло и с симпатией относятся к народу Канады, несмотря на культивируемые частью её политического класса и некоторыми "группами влияния" русофобские настроения», — подчеркнули в МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.