EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» проходит в Ярославской области

Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» проходит в Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2021


Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» проходит в субботу, 5 июня, сообщает ТАСС. Он открывается в Ярославской области, на территории Николо-Сольбинского монастыря. В качестве организатора выступает фонд «Культурный код», поддержку оказывает Федеральное агентство по делам национальностей.

Напомним, фестиваль впервые состоялся в 2019 году, тогда его провели на сцене Кремлёвского дворца. Он стал одним из значимых событий, призванных сохранить и популяризировать культуру народов России.

Основной темой в этом году станут традиции народной культуры нашей страны — её песни и танцы, ремёсла и обычаи гостеприимства. В программу включены два тематически близких мероприятия: всероссийский фестиваль «Хранимые веками» и региональный фестиваль «Хлеб-да-Сольба», который проводится ежегодно. Перед публикой выступят народные коллективы, исполнители духовной музыки, танцевальные ансамбли.

В качестве специальных гостей приглашены Лев Лещенко, Владимир Девятов, Николай Басков и другие эстрадные звёзды.
 
Запланированы выставка народных промыслов, парад национальной кулинарии. Все желающие смогут попробовать блюда, приготовленные в монастырях. Побывать на площадках можно бесплатно, а тем, кто придёт в русских народных костюмах, обещают сюрпризы.

В год 800-летия со дня рождения Александра Невского фестиваль «Хранимые веками» решили провести на его родине. По словам Александра Ковалева, который является организатором и идейным вдохновителем мероприятия, под открытым небом соберутся те, для кого русская культура — источник традиций, основа настоящего и будущего.

Метки:
фестиваль, русская культура, Хранимые веками

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.