EN
 / Главная / Все новости / РФПИ обвинил «большую фарму» в заказе информационной кампании против «Спутника V»

РФПИ обвинил «большую фарму» в заказе информационной кампании против «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Заказ на информационную кампанию, направленную против российской вакцины «Спутник V», поступил от крупных фармацевтических компаний, вместе с так называемой «большой фармой» действовали и русофобские политические силы. В этом уверен Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РБК.

По его словам, очернять «Спутник V» на Западе начали ещё до его регистрации, объявив о том, что создатели вакцины якобы украли технологии. Именно с этого началась кампания с чёткой целью — подорвать доверие к нашим учёным, к эффективности препарата, подчеркнул Кирилл Дмитриев. Он добавил, что к первым атакам на «Спутник V» приступили в британских СМИ, в прессе, выходящей по-английски.

Тем не менее донести точку зрения разработчиков «Спутника V» и развеять все эти домыслы помогли, в частности, каналы продвижения вакцины в социальных сетях, отметил эксперт.

Кирилл Дмитриев считает, что целью кампании против российского препарата является и уменьшение темпов вакцинации в России.

Он отметил, что сейчас вакцина зарегистрирована в 66 странах. И во многих из них пришлось выдержать «настоящую битву». Вакцина встречала активное противодействие со стороны других игроков, заинтересованных в том, чтобы не выпустить «Спутник V» на международный рынок.

По словам Кирилла Дмитриева, с продвижением вакцины было несколько прорывных примеров, которые сильно помогли. Один из них — регистрация препарата в Аргентине, она открыла путь в другие латиноамериканские страны. Клинические испытания в ОАЭ и Индии дали возможность зарегистрировать вакцину в Индии и в других государствах региона.

Глава РФПИ выразил надежду, что Всемирная организация здравоохранения зарегистрирует препарат в течение нескольких месяцев. «Всё движется позитивно», — заверил он.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.