EN
 / Главная / Все новости / Президент Сирии привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Сирии привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Президент Сирии Башар Асад привился от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V», пишет РИА «Новости». Об этом сообщил сирийский посол Рияд Хаддад в рамках Петербургского международного экономического форума.

Посол рассказал, что в Сирии проходит уже третий этап вакцинирования «Спутником V». На первом этапе прививки делали медицинским работникам и первым лицам страны. В данный момент использовать российский препарат могут все желающие.

Как сообщал «Русский мир», ранее вакцинацию российским препаратом прошел президент Боливии Луис Арсе. Он выразил надежду, что его пример побудит жителей страны присоединиться к прививочной кампании и защититься от вируса.

Россия поставляет «Спутник V», который стал первым зарегистрированным препаратом от коронавируса в мире, в тридцать пять стран. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, успех вакцины объясняется её доказанной эффективностью, безопасностью и удобством перевозки и хранения.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.