EN
 / Главная / Все новости / Президент Боливии привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

Президент Боливии привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Боливийский президент Луис Арсе сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Глава государства рассчитывает, что его пример побудит жителей страны присоединиться к прививочной кампании и защититься от вируса, сообщает ТАСС

Луис Арсе призвал боливийцев прийти в прививочные центры. Страна смогла открыть вакцинацию в конце января благодаря российскому препарату «Спутник V». Накануне прибытия вакцины в Боливию сообщалось о том, что президент сделает прививку одним из первых в знак доверия к препарату. Однако позднее было принято решение следовать прививочному календарю в соответствии с возрастом Арсе.

В данный момент в стране проходит вакцинация «Спутником V», а также медикаментами производства британско-шведской AstraZeneca и китайской Sinopharm. Сообщается, что количество получивших первую дозу вакцины превысило в Боливии миллион человек.

«Русский мир» сообщал о том, что Россия поставляет «Спутник V», который стал первым зарегистрированным препаратом от коронавируса в мире, в тридцать пять стран. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, успех вакцины объясняется её доказанной эффективностью, безопасностью и удобством перевозки и хранения.

Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.