EN
 / Главная / Все новости / Экспозиция Литературно-этнографического музея Льва Толстого открылась в Чечне

Экспозиция Литературно-этнографического музея Льва Толстого открылась в Чечне

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Новая выставка начала работать в литературно-этнографическом музее Льва Толстого, который расположен в Чечне. Создание экспозиции в станице Старогладовской подошло к концу ещё в прошлом году, пишет «Российская газета». Там представлены исторические снимки, копии рукописей великого писателя, документов и многое другое.

Министр культуры РФ Ольга Любимова выразила надежду, что музей станет точкой притяжения для туристов и местных жителей.

Музейный комплекс пришлось восстанавливать после вооружённого конфликта в республике. Многие экспонаты были украдены или уничтожены.

Глава ведомства культуры отметила, что путешественников очень интересует Чечня. Они готовы ехать сюда, и появление на туристической карте нового музея важно для поддержания этого интереса. Кроме того, музей превратится в место для реализации просветительских и образовательных проектов.

Советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой подчеркнул, что открытие музея приурочили к 170-летнему юбилею со дня первого приезда классика русской и мировой литературы на Кавказ. Директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая добавила, что в перспективе экспозицию планируют дополнить современным мультимедийным оборудованием.
Метки:
Лев Толстой, музей, Чечня

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.