EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Анголе вакцину от коронавируса

Россия передала Анголе вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Двадцать пять тысяч доз вакцины «Спутник V» доставили в Анголу. Первую партию первого компонента препарата привезли в африканскую страну из России в качестве гуманитарной помощи, направленной на борьбу с коронавирусом. Её организовали посольство РФ в Анголе и алмазодобывающая компания «Алроса». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Торжественная церемония передачи гуманитарного груза завершилась подписанием договора о дарении. Подписи под документом поставили представители Министерства здравоохранения Анголы, посольства РФ и компании «Алроса».

По словам российского посла В. Тарарова, передача гуманитарной помощи является знаком солидарности с братским ангольским народом в борьбе с охватившей мир пандемией. Высокопоставленный дипломат выразил уверенность, что болезнь можно победить только в том случае, если объединить усилия всех стран.

С ангольской стороны «Спутник V» приняла министр здравоохранения Силвия Лутукута. Она выразила признательность за этот дружественный жест и неизменную поддержку, оказываемую Россией в нынешние трудные времена.
Метки:
вакцина, гуманитарная помощь, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.