EN
 / Главная / Все новости /  Юные соотечественники сняли фильм о жертвах войны

Юные соотечественники сняли фильм о жертвах войны

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Юные журналисты из Египта сняли короткометражный фильм о войне, мире и бесчеловечности фашизма, сообщается в группе «Полилингвальные школы мира» в социальной сети «Фейсбук». Ребята с детского телевидения «Юная планета» положили в основу ролика стихотворение Ольги Киевской «Баллада о матери».

В трёхминутном видео рассказывается история матери, которой немецкий офицер предложил спасти от расстрела одного из двоих сыновей. Она не смогла сделать выбор, и каждый из братьев тоже отказался сохранить себе жизнь за счёт другого.

Ролик получился очень эмоциональным. Текст на русском языке дополняется видеоподборкой воспоминаний матери о мирной жизни. Дети проявили чуткость и внимание к тексту, вложили душу в созданные образы.

Зрителям предложили присоединиться к обсуждению фильма, поделиться впечатлениями о символах, которыми он наполнен. Ролик можно использовать в беседах с детьми о войне и мире, считают в группе.

Как сообщал «Русский мир», ранее участники детского телевидения «Юная планета» сняли фильм «Дневник Дмитрия Зверинцева» в рамках проекта «Дневники блокадного Ленинграда». Дневник Дмитрия Зверинцева долгое время оставался неизвестным. Его сохранила внучка автора Ирина Минцер, которая живёт в Италии. Недавно рукопись перевели в цифровой формат, и отрывки из неё увидели свет. Ребята читали и проживали каждую страницу, каждый день дневника Дмитрия, после чего смонтировали фильм.


Метки:
российские соотечественники, дети, Юная планета, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.