EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских художников открылась в Тарту

Выставка картин русских художников открылась в Тарту

Русский центр в Таллине
01.06.2021

28 мая в Тарту открылась выставка пятидесяти русских художников, организованная Тартуским городским обществом славянских культур при поддержке Русского центра Таллинского Института Пушкина.

В проекте принимают участие 50 художников из разных городов Эстонии, входящие в Объединение русских художников в Эстонии, художественное объединение «Вестервалли», в состав Autori Foto, Kunsti Sadam, а также свободные художники.

Нынешняя выставка «Русский ART Эстонии» объединяет, в основном, современных художников разных школ, разных жанров и направлений. Среди участников есть как известные, так и совсем молодые живописцы.

На выставке представлено 145 работ разных жанров, выполненных в различных техниках изобразительного искусства: живопись , графика, акварель, пастель, мозаика из керамики и камня, компьютерная графика, батик, фотоколлаж, смешанные техники.

Издательство «Диалог» подготовило для посетителей цветной каталог выставки на двух языках, где можно найти краткую информацию о творчестве каждого из 50 художников, увидеть их фотографии, перечень экспонируемых работ и иллюстрацию одной из картин, отобранную художником для каталога. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, выставка, искусство, живопись

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.