EN
 / Главная / Все новости /  В школах ДНР впервые открыли пункты для сдачи ЕГЭ

В школах ДНР впервые открыли пункты для сдачи ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021



Выпускники школ непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) в первый раз стали участниками Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории республики. Первый экзамен состоялся в понедельник, 31 мая, сообщает ТАСС. Его сдавали почти полтысячи одиннадцатиклассников. Для проведения испытаний открыли по одному пункту в Горловке и Макеевке и два пункта в Донецке.
 
Глава ДНР Денис Пушилин заверил, что экзамен провели в полном соответствии с российскими нормами. По его мнению, то, что ЕГЭ теперь сдают на территории ДНР, является доказательством расширения интеграционных связей с Россией. Денис Пушилин уточнил, что интеграционные процессы укрепляются во всех направлениях, в том числе и в сфере образования. Глава республики также обратился к выпускникам и пожелал им успехов.

Как сообщал «Русский мир», в ДНР уверены, что в течение нескольких следующих лет все выпускники школ ДНР смогут сдавать ЕГЭ на территории республики. Глава образовательного ведомства ДНР Михаил Кушаков заверил, что для этого потребуется не больше трёх лет. Он напомнил, что раньше школьникам приходилось ездить на сдачи экзамена в Ростовскую область. Михаил Кушаков рассказал, что для создания пунктов требуются деньги. Нужна техника, которая будет обеспечивать работу пунктов ЕГЭ. Он выразил надежду, что средства будут выделены.
 
К процессу организации ЕГЭ подключилось руководство республики, органы власти на местах, а также министерства здравоохранения и связи, МЧС, МВД.
Метки:
В школах ДНР впервые открыли пункты для сдачи ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.