EN

Гости из Германии поделились восторженными впечатлениями от Крыма

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021



Делегация из Германии покинула Крымский полуостров, но её участники уже строят планы на возвращение в расширенном составе, сообщает РИА «Новости». По словам Юрия Гемпеля, который возглавляет немецкую национально-культурную автономию Крыма, гости хотят повторить свой визит на следующий год.

Напомним, гости из Германии приехали на Крымский полуостров 22 мая. Визит с ознакомительными целями вошёл в программу народной дипломатии «Мирный Крым — своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов».

Юрий Гемпель отметил, что делегация уезжает с «особой эйфорией». Они остались в восторге от полуострова, от его природных и исторических достопримечательностей, от развитой современной инфраструктуры. Крым стал для них настоящим открытием, ведь оказалось, что это безопасный регион, где у людей налаженная мирная жизнь и нет никакого риска для туристов.

У немецких гостей уже возникли планы организовать в Крыму большие хоккейные соревнования.

Руководитель делегации Виктор Триппель, который много ездит по европейским странам, выразил восхищение Крымским мостом и трассой «Таврида». По его словам, это лучший мост в Европе. Триппель уточнил, что дважды принимал участие в строительстве мостов, но Крымский мост — самый «восхитительный». «Это очень серьёзное, массивное и прочное сооружение», — подчеркнул он.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.