EN
 / Главная / Все новости / Участников конкурса «Космос и я» наградили в Пече

Участников конкурса «Космос и я» наградили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
28.05.2021

В Русском центре Печского университета состоялось награждение венгерских участников конкурса «Космос и я». Конкурс проводился совместно с фондом «Белая ворона» (Саратов) и Школой детского творчества г. Козармишлень «Диабелли» (Венгрия) и был посвящён 60-ой годовщине полёта первого космонавта Ю. А. Гагарина в космос.

На конкурс было прислано больше 150 рисунков из разных стран мира, в том числе из Армении, Венгрии, Молдавии, Казахстана, Украины и России. Организаторы решили всех участников и их учителей наградить грамотами и отослать их по почте, а венгерским участникам вручить грамоты лично.

В связи с эпидемиологической обстановкой все грамоты были вручены учителю школы творчества Доротье Кишш, которая подготовила 11 детей к участию в конкурсе.

В Русском центре уже была проведена выставка рисунков, которую теперь планируется показать в Доме культуры города Козармишлень.

С учительницей также обсуждались вопросы участия 20 детей в конкурсе «Счастье рисовать, или Сказки о великом художнике», посвящённом З. К. Церетели, который организует фонд «Белая ворона» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Российской академии художеств. Рисунки детей планируется включить в уникальную сказочную энциклопедию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс, космос, дети

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.