EN
 / Главная / Все новости / Популярность российских педвузов у иностранных студентов выросла в полтора раза за три года

Популярность российских педвузов у иностранных студентов выросла в полтора раза за три года

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


У иностранных студентов растёт интерес к образовательным программам российских педагогических вузов, в последние три года очные и онлайн-программы привлекли внимание в полтора раза больше студентов из-за рубежа, чем в предшествующий период. Также наблюдается расширение географии поступающих, сообщает сайт Министерства просвещения России

В Московском педуниверситете на сегодняшний день обучаются более 2800 студентов из-за рубежа, семьдесят процентов из них приехали из Китая. Самым востребованным у иностранцев стало направление «Педагогическое образование».

В Липецком педуниверситете основную часть иностранных студентов составляют граждане Туркменистана. Четверокурсник Алишер Янаев рассказал о том, что планировал стать врачом, но вуз и город ему настолько понравилось, что он изменил планы и решил связать жизнь с педагогикой.

В Самарском государственном социально-педагогическом университете направление «Педагогическое образование» входит в число наиболее востребованных у студентов из-за рубежа. В вуз приезжают студенты и магистранты из вузов-партнёров Германии, Франции, Турции и других стран.

Магистрант Патриция Повалова из Чехии, которая учится на преподавателя русского языка как иностранного, рассказала о том, что учёба в Самаре помогла ей улучшить владение языком и увидеть «настоящую Россию».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.