EN

Международный проект «Следы наций» расскажет об иностранцах, проявивших себя в России

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Дан старт международному проекту «Следы наций», который поддержали российские и иностранные вузы. В рамках проекта на русском и английском языках будет рассказываться об иностранцах, ярко проявивших себя в различных сферах российской жизни. Также проект представит молодёжные фестивали и конкурсы, которые помогут подрастающему поколению узнать о культуре разных стран, сообщает газета «Нур»

В качестве организатора выступает межрегиональная молодёжная общественная организация «Молодой мир».

Проект «Следы наций» призван способствовать формированию доброжелательных отношений между народами и интереса к культуре разных стран, поиску общих ценностей. В центре проекта — истории иностранцев, которые заслужили уважение и восхищение в России за свои подвиги, открытия и другую созидательную деятельность.

Также в рамках проекта пройдут молодёжные фестивали, конкурсы, экспедиции и другие мероприятия. На сайте сообщается, что в настоящее время формируется первая экспедиция участников проекта. Организаторы предложили участникам высылать предложения и участвовать в совместном составлении маршрута.

Метки:
иностранцы, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.