EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «Следы наций» расскажет об иностранцах, проявивших себя в России

Международный проект «Следы наций» расскажет об иностранцах, проявивших себя в России

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Дан старт международному проекту «Следы наций», который поддержали российские и иностранные вузы. В рамках проекта на русском и английском языках будет рассказываться об иностранцах, ярко проявивших себя в различных сферах российской жизни. Также проект представит молодёжные фестивали и конкурсы, которые помогут подрастающему поколению узнать о культуре разных стран, сообщает газета «Нур»

В качестве организатора выступает межрегиональная молодёжная общественная организация «Молодой мир».

Проект «Следы наций» призван способствовать формированию доброжелательных отношений между народами и интереса к культуре разных стран, поиску общих ценностей. В центре проекта — истории иностранцев, которые заслужили уважение и восхищение в России за свои подвиги, открытия и другую созидательную деятельность.

Также в рамках проекта пройдут молодёжные фестивали, конкурсы, экспедиции и другие мероприятия. На сайте сообщается, что в настоящее время формируется первая экспедиция участников проекта. Организаторы предложили участникам высылать предложения и участвовать в совместном составлении маршрута.

Метки:
иностранцы, история России

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.