EN
 / Главная / Все новости / День славянской письменности и культуры отметили в Горловке

День славянской письменности и культуры отметили в Горловке

Ирина Герасименко, Горловка
28.05.2021

24 мая 2021 года в Горловском институте иностранных языков в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялся праздник, посвящённый Дню славянской письменности и культуры.

Мероприятие посетили почётные гости: министр образования и науки ДНР М. Н. Кушаков, глава администрации г. Горловки И. С. Приходько, исполнительный директор общественной организации «Русский центр» Е. В. Евсеева, настоятель Покровского храма пгт Зайцево города Горловки протоиерей Николай Марковский.

На празднике выступил Молодёжный архиерейский хор и детский хор Богоявленского кафедрального собора, а также Заслуженный ансамбль народного танца «Горняк». Студенты показали свои таланты и исполнили танец в этническом стиле. Зрителям была представлена театрализованная постановка отрывка поэмы «Слово о полку Игореве».

Во время мероприятия состоялось награждение победителей Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе для учащихся 10 – 11 классов школ Донецкой Народной Республики, которая состоялась 25 апреля 2021 года, а также мультимедийного конкурса для студентов и школьников «Образ родного края в публицистике и художественном тексте», который был проведен 21 апреля 2021 года.

В фойе прошла книжная выставка «Святое славянское слово», на которой были представлены раритетные издания, и выставка изделий на христианскую тематику, выполненных сотрудниками и студентами института.

Метки:
грант, ДНР, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.