EN
 / Главная / Все новости / В Словакии разрешили применять завезённый ранее «Спутник V»

В Словакии разрешили применять завезённый ранее «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Жители Словакии уже через десять дней смогут сделать прививку от коронавируса с помощью российского препарата, сообщает РИА «Новости». По словам министра здравоохранения республики Владимира Ленгварского, накануне решение об этом приняло правительство страны.

Кабинет министров дал поручение минздраву начать вакцинацию партией «Спутника V», которая уже находится в Словакии. Для получения новых доз решено дождаться, когда вакцину одобрят в Европе.
 
Глава минздрава при этом заявил, что он бы не стал использовать российскую вакцину, так как её ещё не разрешили к применению. В то же время, по его мнению, нет причин сомневаться в безопасности вакцины.

Прививки «Спутником V» будут делать по всей стране людям в возрасте от 18 до 60 лет. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики, ответственность за возможные последствия принимает на себя государство.
 
Министр подтвердил, что многие жители Словакии хотят привиться именно «Спутником V».
 
Как сообщал «Русский мир», ранее премьер-министр Игорь Матович заявил о возможной вакцинации словаков российским препаратом, что вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы. Политик был инициатором приобретения партии вакцины, которая до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе. Из-за разразившегося скандала ему пришлось покинуть должность премьер-министра.

По словам Игоря Матовича, «Спутник V» зарегистрирован более чем в полусотне стран. И только Словакия стала местом «грязной игры», развернувшейся вокруг вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.