EN
 / Главная / Все новости / В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Некоторые политические силы в Словакии пытаются сорвать вакцинацию против коронавирусной инфекции с помощью российского препарата «Спутник V», сообщает ТАСС. Так считает заместитель главы правительства, председатель партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) Игор Матович.

Политик был инициатором приобретения партии вакцины, которая до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе. Из-за разразившегося скандала ему пришлось покинуть должность премьер-министра.

На протяжении полутора месяцев идёт борьба против применения российской вакцины, отметил Матович. Он напомнил, что препарат зарегистрирован более чем в полусотне стран. И только Словакия стала местом «грязной игры», развернувшейся вокруг вакцины. Министр уверен, что усилия, направленные против её применения, являются «свинством».

Как сообщал «Русский мир», известие о приобретении вакцины вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.