EN
 / Главная / Все новости / В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Некоторые политические силы в Словакии пытаются сорвать вакцинацию против коронавирусной инфекции с помощью российского препарата «Спутник V», сообщает ТАСС. Так считает заместитель главы правительства, председатель партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) Игор Матович.

Политик был инициатором приобретения партии вакцины, которая до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе. Из-за разразившегося скандала ему пришлось покинуть должность премьер-министра.

На протяжении полутора месяцев идёт борьба против применения российской вакцины, отметил Матович. Он напомнил, что препарат зарегистрирован более чем в полусотне стран. И только Словакия стала местом «грязной игры», развернувшейся вокруг вакцины. Министр уверен, что усилия, направленные против её применения, являются «свинством».

Как сообщал «Русский мир», известие о приобретении вакцины вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.