EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ планирует восстановить 250 воинских захоронений за рубежом в текущем году

МИД РФ планирует восстановить 250 воинских захоронений за рубежом в текущем году

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Двести пятьдесят кладбищ, на которых покоятся советские воины, и захоронений красноармейцев за рубежом планирует отремонтировать и благоустроить в текущем году Министерство иностранных дел России. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, помимо кладбищ и индивидуальных захоронений советских воинов, восстановительные работы пройдут на братских могилах и памятниках. МИД рассчитывает отремонтировать порядка двадцати пяти памятников, расположенных вне мест погребения.

Дипломат отметила роль российских соотечественников, живущих в разных странах мира, в деле восстановления захоронений и памятников советским воинам. По её словам, соотечественники оказывают волонтёрскую помощь.

Представитель МИД объявила о завершении третьего этапа ремонта мемориального советского кладбища в городе Лейсден в Нидерландах. Сообщается, что местные активисты выразили желание открыть там музей. По словам Марии Захаровой, памятник советским гражданам, угнанным в годы Второй мировой войны на принудительные работы, может появиться в Люксембурге.

Метки:
воинские захоронения, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.