EN
 / Главная / Все новости / II Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» проходит в Махачкале

II Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» проходит в Махачкале

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» стартовал в среду, 26 мая. Творческий форум принимает Махачкала. Жители и гости дагестанской столицы увидят работы десяти кукольных коллективов из различных регионов России. Спектакли поставлены по произведениям русских классиков: Чехова, Достоевского, Пушкина, Гоголя и других.

Одним из центральных событий театрального форума станет премьерный показ спектакля Дагестанского государственного театра кукол «Маленькие трагедии» по произведениям Александра Пушкина. Постановка приурочена к юбилею театра, открытие которого произошло буквально накануне начала Великой Отечественной войны.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире наложила свои ограничения. По словам организаторов, гости из-за рубежа будут выступать в онлайн-формате. К российским театрам дистанционно присоединятся театры из стран, входящих в состав БРИКС: Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Организаторы фестиваля напоминает, что в Дагестане живут почти полсотни народов и национальностей. Одним из ключевых факторов их объединения остаётся русский язык. В Дагестане его изучают, бережно сохраняют и передают молодым поколениям как язык общей культуры и общения.

В рамках фестиваля будет работать выставка, подготовленная Театральным музеем им. Бахрушина, запланированы мастер-классы театральных деятелей. Также подведут итоги конкурса драматургических произведений по мотивам сказок и легенд народов стран БРИКС.
Метки:
БРИКС, фестиваль, театр кукол

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.