EN

Китайские учёные дискутировали о сходстве различных славянских языков с русским

Чжу Сянюй, Пекин
24.05.2021

пекин-рц240521.jpg

24 мая 2021 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрались знатоки славянской письменности и культуры – преподаватели Института русского языка и Института языков и культур стран Европы, а также проректор ПУИЯ Чжао Ган. Мероприятие было посвящено Дню славянской письменности и культуры.

Преподаватели рассказали немного о каждом славянском народе, о сходстве различных славянских языков с русским. Затем они обсудили предмет «Славянская цивилизация», который изучают в магистратуре Института русского языка и Института языков и культур стран Европы. Присутствующие сошлись во мнении, что знание истории славянских народов помогает молодым учёным изучать современные и древние славянские языки и литературу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День славянской письменности и культуры, образование

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.