EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по РКИ в Хорватии собрала участников с трёх континентов

Олимпиада по РКИ в Хорватии собрала участников с трёх континентов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Школьники и студенты из пятнадцати стран Европы, Азии и Африки приняли участие в международной онлайн-олимпиаде по русскому языку, состоявшейся в Хорватии. Её организаторами выступили Россотрудничество, Хорватская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ХАПРЯЛ) и центр Института А. С. Пушкина из хорватского города Пула, сообщает сайт философского факультета вуза

Напомним, к участию пригласили школьников и студентов из Хорватии и других стран.

Конкурсантов разделили на три категории в зависимости от уровня владения русским языком, более всего участников было в категории с продвинутым знанием языка. Организаторы получили 71 заявку, 32 участника вышли в финал. Они представляли пятнадцать стран, в том числе Монголию, Вьетнам, Йемен, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Грузию, Донецкую народную республику и другие.

Победителей наградили стипендиями для изучения русского языка, они смогут стать участниками краткосрочных образовательных программ, языковых курсов, летних и зимних школ русского языка.

Олимпиада были приурочена к будущему Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина. Её темой стало 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос, участникам показали российский фильм «Гагарин. Первый в космосе».

Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.