EN
 / Главная / Все новости / Международный книжный салон в Петербурге посвятят юбилеям Невского, Достоевского и Некрасова

Международный книжный салон в Петербурге посвятят юбилеям Невского, Достоевского и Некрасова

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году объединит два формата, сообщает 78.ru. Мероприятие стартует 26 мая на Дворцовой площади. В прошлом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, салон пришлось перевести в онлайн-формат. Теперь решено не отказываться от этого опыта, а использовать его положительные стороны.

Программу салона дополнит отдельный блок, посвящённый книгам для детей. А в центре внимания будет празднование юбилея Александра Невского. Кроме того, в рамках Книжного салона отметят юбилейные дни рождения Фёдора Достоевского и Николая Некрасова, классикам отечественной литературы в этом году исполняется 200 лет.

Книжный салон в этом году будет проходить в течение четырёх дней. Планируется, что его участники обсудят перспективы развития индустрии в постковидном мире, предложат меры и новые форматы её поддержки.

Площадки, предназначенные для издательств, займут не меньше трёх тысяч квадратных метров.

В городской администрации пообещали, что форум состоится при соблюдении всех требований санитарной безопасности. Мероприятия и количество гостей сделали таким, чтобы минимизировать последствия, связанные со здоровьем горожан.

На форуме ожидается более ста семидесяти экспонентов под открытым небом. Будут выступать больше двухсот спикеров.


Метки:
книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.