EN

Серия бесед о русской живописи стартовала в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


В Русском клубе Сиднея прошла первая беседа о русской живописи из цикла «Русская культура и искусство». На встрече затрагивались темы русских икон, а также творчество выдающихся российских художников XVIII — XIX веков. Следующая беседа будет посвящена русским художникам XX века, сообщает русская газета «Единение».

Встречи проводит специалист в области русского искусства Ксения Радченко, которая обучалась в Москве и Калифорнии, защитила докторскую диссертацию по русскому модернизму. По словам специалиста, она благодарна за приглашение провести беседы о русском искусстве и готовилась к ним с интересом.

Первая встреча серии открылась рассказом о русских иконах и особенностях их создания. Также лектор рассказала о жизни и творчестве русских художников Фёдора Рокотова, Ореста Кипренского, Алексея Венецианова, Александра Иванова и других, остановилась на передвижниках.

По словам Ксении Радченко, русскую живопись в Австралии найти непросто, но в некоторых музеях представлены работы русских художников XIX и XX веков. Выставки картин современных российских соотечественников, живущих в Австралии, проходят в основном в онлайн-пространстве.
Метки:
российские соотечественники, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.