EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобрнауки рассказал о дополнительных занятиях для иностранцев в российских вузах

Глава Минобрнауки рассказал о дополнительных занятиях для иностранцев в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Непростой назвал глава Минобрнауки Валерий Фальков ситуацию, сложившуюся со студентами из-за рубежа, которые не имели доступа к обучению. Министр пообещал, что для них будут организованы дополнительные часы, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, тему проведения дополнительных занятий уже обсуждали с ректорами вузов. Проведение некоторых лекций, лабораторных работ, семинаров приходилось откладывать на более поздние сроки, добавил глава ведомства. Он пояснил, что с улучшением эпидемиологической ситуации эти пробелы стараются восполнить.

Валерий Фальков отметил, что отечественная высшая школа справилась с пандемией достаточно успешно. Но при этом было немало трудностей и проблем. Дистанционное обучение позволило выявить недостатки в деятельности университетов и в целом системы.

Уже несколько месяцев назад была создана специальная группа, в которую вошли учёные, ректоры, рассказал министр. Они анализируют ситуацию по влиянию пандемии на систему высшего образования, на качество обучения.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.