EN
 / Главная / Все новости / Запад потакает вандализму в отношении советских мемориалов на Украине, считают в МИД РФ

Запад потакает вандализму в отношении советских мемориалов на Украине, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Западные кураторы и покровители Украины молча поддерживают войну с памятниками героям-освободителям, которую развязал Киев, считает представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнила, что выходки вандалов, разрушающих монументы солдатам, боровшимся с коричневой чумой, практически не находят осуждения. Виновных в нападениях на монументы не только не привлекают к ответственности, но чаще всего даже не ищут.

В то же время студента, который во Львове облил краской памятник идеологу украинского фашизма и нацистскому преступнику Степану Бандере, суд приговорил к четырёхлетнему тюремному заключению. К счастью, приговор в последний момент всё же заменили двухлетним испытательным сроком.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали это ещё одним ярким «примером избирательного правосудия и расправой над несогласными».

Нельзя забывать о том, указала Мария Захарова, как уничтожается Монумент славы во Львове, как неоднократно оскверняли памятники военачальникам, освобождавшим Украину, — Георгию Жукову и Николаю Ватутину.

При этом западные кураторы так ни разу и не выступили с оценкой подобных фактов, пояснила представитель МИД РФ. Иначе пришлось бы заметить и «расправу с историческим наследием» в Чехии, Болгарии и Польше, где это явление приобрело массовый характер.

«Это наводит на мысль, что на Западе не только поддерживают борьбу с прошлым, но и через переписывание истории Второй мировой войны практически участвуют в этом», — подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, Украина, памятники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.