EN
 / Главная / Все новости / Поляки призвали правительство своей страны к налаживанию диалога с Россией

Поляки призвали правительство своей страны к налаживанию диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Читатели польского портала Interia согласились с Президентом России Владимиром Путиным, посетовавшим, что отношения Москвы и Варшавы могли быть «содержательнее и продуктивнее», и призвали польские власти к налаживанию нормального диалога с Россией, сообщает РИА «Новости».

Ранее российский лидер назвал важным в международных отношениях руководствоваться прагматизмом и взаимными интересами. Некоторые читатели увидели в словах Владимира Путина предложение к возврату к добрососедским отношениям и призвали власти Польши пойти навстречу без оглядки на «союзника». По мнению одного из комментаторов, развитию отношений Варшавы с Москвой мешают США.

Другой читатель заявил о том, что Варшава должна заботиться о национальных интересах, а не об обслуживании интересов Запада. Один из комментаторов выступил за активизацию политических контактов России и Польши без предвзятости и с опорой на «общее славянское прошлое».

Читатели отметили, что страны неплохо взаимодействуют в культурной сфере. «Россия — отличная страна, а русские — необыкновенные люди, мы с ними прекрасно находим общий язык», — написал один из пользователей.
Метки:
иностранцы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.