EN
 / Главная / Все новости / Русская гуманитарная миссия раздала в городах Сирии 8,5 тонны продовольствия

Русская гуманитарная миссия раздала в городах Сирии 8,5 тонны продовольствия

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Восемь с половиной тонн продовольственной помощи передала жителям ряда городов Сирии Русская гуманитарная миссия (РГМ), акции проходили в конце апреля и начале мая. Несмотря на сложности, связанные с транспортировкой грузов, гуманитарные наборы получили даже семьи, живущие в отдалённых и труднодоступных районах, сообщает РГМ в социальной сети «Фейсбук»

В РГМ сообщили, что поездка была из самых длительных по времени и масштабных по охвату территорий. Команда миссии преодолела расстояние в 6400 километров, гуманитарные наборы получили жители шести населённых пунктов, включая Дамаск, Латакию, Джебле, Хатле и другие города. Помощь получили около пятисот семей.

Сообщается, что продукты были доставлены бедуинам в пустыню на пароме через реку Евфрат. Жители Сирии, переживающие нехватку продуктов питания и медикаментов, очень радовались российской помощи — въезд в города кортежа военной техники с российскими флагами и надписью «Россия с вами!» на бортах встречали по-праздничному.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.