EN
 / Главная / Все новости / Русская гуманитарная миссия раздала в городах Сирии 8,5 тонны продовольствия

Русская гуманитарная миссия раздала в городах Сирии 8,5 тонны продовольствия

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Восемь с половиной тонн продовольственной помощи передала жителям ряда городов Сирии Русская гуманитарная миссия (РГМ), акции проходили в конце апреля и начале мая. Несмотря на сложности, связанные с транспортировкой грузов, гуманитарные наборы получили даже семьи, живущие в отдалённых и труднодоступных районах, сообщает РГМ в социальной сети «Фейсбук»

В РГМ сообщили, что поездка была из самых длительных по времени и масштабных по охвату территорий. Команда миссии преодолела расстояние в 6400 километров, гуманитарные наборы получили жители шести населённых пунктов, включая Дамаск, Латакию, Джебле, Хатле и другие города. Помощь получили около пятисот семей.

Сообщается, что продукты были доставлены бедуинам в пустыню на пароме через реку Евфрат. Жители Сирии, переживающие нехватку продуктов питания и медикаментов, очень радовались российской помощи — въезд в города кортежа военной техники с российскими флагами и надписью «Россия с вами!» на бортах встречали по-праздничному.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.