EN
 / Главная / Все новости /  Перспективы распространения специальностей, связанных с русским языком, в провинции Гуандун обсудили на симпозиуме

Перспективы распространения специальностей, связанных с русским языком, в провинции Гуандун обсудили на симпозиуме

Цзян Чао, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
17.05.2021

16 мая 2021 года в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли состоялся «Симпозиум по развитию специальности русского языка в провинции Гуандуна в контексте новых гуманитарных наук». На мероприятие были приглашены генсекретарь подкомитета русского языка при учебно-руководящем комитете Министерства образования КНР, профессор Пэн Вэньчжао и заместитель главного редактора научного журнала «Евразийские Гуманитарные Исследования», профессор Ли Сяндун.

В симпозиуме приняли участие деканы факультетов русского языка из пяти вузов провинции Гуандун, в т.ч. Южно-Китайского педагогического университета, Университета имени Сунь Ятсена, Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне, Южно-китайского бизнес-колледжа при Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли, Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, а также члены подкомитета европейских языков при учебно-руководящем комитете иностранных языков провинции Гуандун, преподаватели и докторанты факультета русского языка Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли.

Симпозиум был проведён под председательством профессора Ян Кэ, руководителя Русского центра, директора Института европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, члена подкомитета русского языка при учебно-руководящем комитете Министерства образования КНР и председателя подкомитета европейских языков при учебно-руководящем комитете иностранных языков провинции Гуандун.

Участники симпозиума согласились, что специальности, связанные с русским языком, в провинции Гуандун сталкиваются с новыми задачами, вызовами и возможностями в контексте строительства региона Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао. Русистам данного региона необходимо в дальнейшем укреплять сотрудничество и взаимодействие как с российскими партнёрами, так и между собой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.