EN
 / Главная / Все новости / «Мы помним! Мы гордимся!»: в Улан-Баторе завершился конкурс чтецов, посвящённый 76-ой годовщине Победы

«Мы помним! Мы гордимся!»: в Улан-Баторе завершился конкурс чтецов, посвящённый 76-ой годовщине Победы

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2021

14 мая Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в работе IV странового конкурса чтецов «Мы помним! Мы гордимся!», посвящённого 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране мероприятие проходило в онлайн-формате.

В конкурсе приняли участие около двухсот ребят от 4 до 16 лет из городов Монголии и России. Участники конкурса подготовили произведения А. Твардовского, К. Симонова, О. Бергольц, Р. Гамзатова, Ю. Друниной , Э. Асадова и многих других советских поэтов и писателей.

В выбранных произведениях конкурсанты старались передать свое понимание текста, отношение к тем страшным событиям, выразить свои чувства. При подведении итогов конкурса члены жюри особое внимание обращали на знание текста, интонационную выразительность, произношение, сценическое мастерство.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, День Победы, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.