EN
 / Главная / Все новости / Память о героях Второй мировой войны хранят в ЮАР

Память о героях Второй мировой войны хранят в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


Память о героях Второй мировой войны сохраняют в Южной Африке, сообщает «Победа РФ». Об этом рассказал военный атташе ЮАР. По его словам, Преторию украшают памятники, установленные в честь Советской армии, а также напоминающие о решающем вкладе советского народа в борьбу с Гитлером.

Дипломат заверил, что в его стране хорошо знают, благодаря кому был побеждён фашизм. Он добавил, что южноафриканские школьники изучают события Второй мировой. На уроках много говорят о сражениях Великой Отечественной войны, а также об отношениях ЮАР с Советским Союзом и Россией.

В ЮАР проживают ветераны Великой Отечественной. Атташе уточнил, что сам знает пятерых, живущих в его районе. Все они, конечно, в очень почтенном возрасте, некоторые из них скоро отметят вековой юбилей.

Как сообщал «Русский мир», точка на интерактивной карте «Сада памяти» появилась на территории ЮАР. Русские берёзки посадили в парке национального музея военной истории посол РФ Илья Рогачёв и участники шествия «Бессмертный полк». Акцию приурочили к 76-й годовщине Победы.
Метки:
День Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.