EN

Власти Малаги продлили сотрудничество с Русским музеем до 2035 года

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Сотрудничество Русского музея и городских властей испанской Малаги будет продолжено до 2035 года. Подписи под соответствующим документом поставили директор музея Владимир Гусев и мэр Малаги Франсиско де ла Торре. Об этом сообщается на странице Русского музея в социальной сети «Фейсбук»

Договор позволит продолжать развитие важной художественной и культурной деятельности, которая проходит в филиале Русского музея в Малаге. Напомним, его открытие состоялось 25 марта 2015 года. Филиал разместился в здании бывшей табачной фабрики La Tabacalera постройки 1920 года. Русскому музею выделены помещения площадью около двух тысяч квадратных метров, где вниманию жителей и гостей города представлены самые разные жанры русского искусства: от икон пятнадцатого столетия до авангарда прошлого века. Все расходы по открытию музея взяла на себя испанская сторона. В филиале ежегодно организуют три выставки: две временные, которые работают полгода, и одну постоянную.

В Малаге также действует информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», детский образовательный центр с творческими мастерскими, кинозалы, сувенирный магазин, кафе.

На сегодняшний день количество посетителей филиала превысило полмиллиона. Там работали больше двух десятков выставок и организовано свыше шестисот мероприятий.

Как сообщал «Русский мир», в конце апреля в филиале открылись три новые выставки: «Война и мир в русском искусстве», «Лев Толстой. Дорога жизни» и «Иван Айвазовский и художники-маринисты в России».
Метки:
Русский музей, Малага

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.