EN
 / Главная / Все новости / Решения Совета Европы по Крыму ведут к эскалации отношений с Россией, считают в МИД

Решения Совета Европы по Крыму ведут к эскалации отношений с Россией, считают в МИД

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: 12019 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ласточкино-гнездо-крепость-замок-1875847/

Комитет министров Совета Европы, принявший украинский проект решения по Крыму и обвинивший Россию, вопреки фактам, в ухудшении соблюдения прав человека в регионе, сделал шаг к эскалации отношений с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сайт МИД РФ

По словам Захаровой, в Совете Европы приняли сторону официального Киева, не беря во внимание реальное положение дел. Представитель МИД назвала выпады в отношении России за якобы имеющие место нарушения прав человека «ложными» и «абсурдными».

Мария Захарова заявила, что штампы о якобы «оккупации», о якобы «дискриминации крымских татар и украинцев» в Москве хорошо знают, поскольку они давно используются Киевом и Западом для давления на Россию. Дипломат подчеркнула, что подобные домыслы не имеют ничего общего с современными крымскими реалиями.

Представитель МИД также заявила о вызывающей сожаление роли Германии, председательствующей в комитете, в построении взаимоотношений с Россией. Мария Захарова отметила, что Берлин вёл себя «как флагман антироссийских сил».
Метки:
Крым, Совет Европы

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…