EN
 / Главная / Все новости / «Сады памяти» высаживают по всему миру

«Сады памяти» высаживают по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9942023.html

Больше двадцати миллионов деревьев высадили участники масштабного проекта «Сад памяти» в 2021 году, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Мероприятия продолжаются далеко за пределами России.

Накануне Дня Победы сразу несколько «Садов памяти» появилось в Берлине. В США российские дипломаты посадили сирень. В Китае деревья, посаженные дипломатами и общественными деятелями, превратились в символ памяти и единства, а также в знак дружбы двух стран. Масштабные мероприятия прошли в том числе в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии.

Около двадцати тысяч деревьев высадили в День Победы. По словам организаторов, деревья сажали в Марокко, Бельгии, Венгрии, Италии, Египте, на Кубе. Кроме того, к акции в праздник присоединились жители почти двадцати регионов нашей страны. Наибольший масштаб мероприятия приобрели в Татарстане, Оренбургской области, Тыве. Точка на интерактивной карте «Сада памяти» появилась на территории ЮАР, русские берёзки посадили в парке национального музея военной истории.

Как сообщал «Русский мир», организатором международной акция «Сад памяти» стало Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в регионах России и многих странах было высажено двадцать семь миллионов деревьев — по количеству советских жертв войны. В этом году акция продлится до 22 июня. Финальное мероприятие состоится у крепости-героя Бреста.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».