EN
 / Главная / Все новости / В Армении завершился конкурс «Главные песни России»

В Армении завершился конкурс «Главные песни России»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

8 мая 2021 года в Концертном зале им. Арно Бабаджаняна состоялся гала-концерт лауреатов Второго республиканского студенческого конкурса «Главные песни России» («Песни военных лет»), посвящённого 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Концерт организован Международным центром русской культуры «Гармония» (Армения) при поддержке фонда «Русский мир».

Цель конкурса – представить зрителям советские песни и песни военных лет.

В конкурсе «Главные песни России» приняли участие более 35 студентов различных вузов Армении (Российско-Армянского (Славянского) университета, Ереванского государственного университета, Ереванского института театра и кино и др.)

Конкурс был проведён в два тура. По итогам второго тура лауреатами конкурса стали 20 студентов, которые приняли участие в гала-концерте. Все участники концерта были награждены дипломами и памятными подарками.

На гала-концерт были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которым вручили памятные подарки.

В концерте принял участие Эстрадно-симфонический оркестр Общественного радио Армении под управлением народного артиста Армении, композитора Ерванда Ерзнкяна. 

Метки:
грант, Великая Отечественная война, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.