EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин объявил о создании в России «мощного санитарного щита»

Михаил Мишустин объявил о создании в России «мощного санитарного щита»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Россия разработает систему противодействия вирусам, которая поможет обезопасить жителей страны от вирусных угроз. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что работа по созданию «мощного санитарного щита» уже ведётся, сообщают «Известия».

Глава правительства отметил, что о создании системы защиты россиян в санитарной и биологической сферах заявил Президент России Владимир Путин на апрельском оглашении послания Федеральному Собранию.

По мнению Мишустина, в настоящее время страна располагает всем необходимым для создания санитарного щита. Премьер-министр назвал ряд научно-исследовательских институтов из Санкт-Петербурга и Новосибирска, которые представляют передовые разработки в этой сфере.

Одной из таких разработок стала российская вакцина «Спутник V». Премьер отметил, что препарату удалось заслужить доверие в мировом научном сообществе, доказательством чего является регистрация «Спутника V» в шестидесяти пяти странах мира. «Спрос на этот препарат — огромный», — подчеркнул Михаил Мишустин. Всего же в нашей стране зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19, каждая из которых эффективна и безопасна.
Метки:
российская вакцина, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.