EN
 / Главная / Все новости / Билингвальную книгу о войне выпустили в Южной Корее

Билингвальную книгу о войне выпустили в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021


Видеоролики, рассказывающие о Великой Отечественной войне, на русском и корейском языках, а также русско-корейскую билингвальную книгу выпустила ко Дню Победы Ассоциация русскоязычных в Корее при поддержке Россотрудничества, посольства России и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Южной Корее, сообщает сайт КСОРС

Организаторы проекта «Ради мира» рекомендуют русско-корейскую билингвальную книгу к прочтению родителями детям. Видеоролики содержат познавательный рассказ о Великой Отечественной войне и подвиге советского народа, изложенный языком, доступным юному поколению. «Победа в этой войне — одна из самых славных дат в героической истории нашей Родины», — говорится в видеороликах.


Авторы рассказывают не только о сражениях, в которых удалось переломить натиск врага, но и о жизни в тылу, о трудовом подвиге женщин и детей. Также юные зрители узнают о роли Победы в истории человечества и традициях празднования Дня Победы в СССР России. Текст иллюстрируется фотографиями и картинами, также в роликах звучат песни о войне.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте Россия и Южная Корея объявили о проведении Года взаимных обменов, в программу которого включено более трёхсот мероприятий. Цель проведения Года — укрепление взаимопонимания народов двух стран.


Метки:
российские соотечественники, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.