EN
 / Главная / Все новости / 76-ю годовщину Победы над нацизмом отмечают в России и мире

76-ю годовщину Победы над нацизмом отмечают в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2021

Фото: Bluesnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/красочные-флаги-флаги-день-победы-177673/


Воинские парады, онлайн-шествия «Бессмертного полка», возложения цветов к памятникам павшим, концерты и другие мероприятия проходят в городах России и других стран 9 Мая в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Парады в честь годовщины Победы проходят в 28 городах России, праздничные мероприятия запланированы почти в четырёхстах населённых пунктах страны. «Русский мир» сообщал о том, что Минобороны России опубликовало информацию о парадах в российских городах на русском, английском, французском и испанском языках.

Главный парад по традиции пройдёт на Красной площади в Москве, в нём примут участие более 12 тысяч человек и порядка 200 единиц военной техники. День завершится праздничным салютом. Он прогремит в 22 часа, фейерверки раскрасят небо столицы в цвета государственного флага России.

Накануне торжественный молебен в ознаменование Победы отслужили в Главном храме Вооружённых сил, расположенном в подмосковной Кубинке.

Шествия «Бессмертного полка», как и в прошлом году, перенесены в онлайн-формат. В этом году организаторы получили свыше полутора миллионов анкет, их совместят с анкетами, присланными в количестве двух с половиной миллионов в минувшем году к юбилею Победы. Новшеством стало то, что каждый регион получил собственный поток трансляции, «Бессмертный полк» показывают на местных телеканалах и в интернете.

Российские соотечественники в разных странах мира подготовили программу празднования Дня Победы. Сообщалось, что мероприятия пройдут в нескольких городах Австралии. В Сиднее и Мельбурне запланировано очное проведение «Бессмертного полка». В Аделаиде и Голд Косте состоятся концерты, а в Перте и Канберре — праздничные пикники.

В США, Тунисе и других странах в День Победы запланированы митинги, фестивали, концерты под открытым небом с участием артистов и угощениями. В немецком городе Саарбрюккене российские соотечественники проведут митинг против нацизма.

Метки:
парад, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.