EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в разных странах готовятся отметить День Победы

Соотечественники в разных странах готовятся отметить День Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Российские соотечественники в разных странах подготовили программы очных и онлайн-мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Встречи соотечественников запланированы в Тунисе, США и других странах, в Киргизии акция «Бессмертный полк» перенесена в онлайн, сообщает ТАСС.

Шествие в память об участниках Великой Отечественной войны в Бишкеке не состоится, но жители Киргизии смогут отметить годовщину Победы в онлайн-режиме. Организаторы акции предложили им разместить фотографию своей семьи с портретом родного фронтовика в соцсетях с хештегом #СтройБессмертногоПолка или на сайте «Бессмертного полка».

В Филадельфии акцию «Бессмертного полка» также не смогут провести в привычном виде из-за пандемии коронавируса, но встреча тех, кто желает почтить память воевавших предков, состоится 8 мая в формате стационарного митинга.

Большой праздник ко Дню Победы готовят в Тунисе. Девятого мая участников ждёт торжественная часть, в ходе которой присутствующие отдадут дань памяти героям Великой Отечественной войны, фестиваль «Победный май» и полевая кухня. Праздник пройдёт под открытым небом.

Русскоговорящим жителям Туниса предложили подготовить творческий номер для участия в фестивале — исполнить песню или танец, прочитать стихотворение или отрывок из прозаического произведения о войне.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.