EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мой Пушкин» в Псковской области впервые пройдёт в международном формате

Фестиваль «Мой Пушкин» в Псковской области впервые пройдёт в международном формате

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021

Фото: difotolife / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%8F-4013049/

Юные поэты, писатели, исследователи, вокалисты, танцовщики и актёры из России и других стран смогут стать участниками детского открытого творческого фестиваля «Мой Пушкин», который пройдёт в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» в Псковской области в октябре, сообщает «Псковская лента новостей».

Фестиваль впервые обрёл международный формат, на конкурс приглашены дети, подростки и молодые люди в возрасте от 10 лет из России и других стран. Стать участниками могут как российские соотечественники, живущие за рубежом, так и иностранцы, изучающие русский язык. Объявления о конкурсе опубликованы на интернет-ресурсах российских организаций за рубежом.

Международное значение творчество Пушкина стало главной темой будущего фестиваля, приуроченного к двухсотлетию упоминания русского классика в иностранных обзорах русской литературы. В рамках фестиваля пройдут заочный (отборочный) и очный конкурсы среди поэтов, прозаиков, исследователей творчества Пушкина, а также чтецов, певцов, артистов, танцовщиков.

Конкурсантов будут оценивать по возрастным категориям. Финалистов пригласят в посёлок Пушкинские горы, где их ждёт богатая культурная программа с посещением пушкинских мест и музеев.
Метки:
Александр Пушкин, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.