EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Палестине подготовить дипломатов и правоохранителей

Россия поможет Палестине подготовить дипломатов и правоохранителей

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/fotogalerea-s.v.lavrova/-/asset_publisher/Y6uJsyPo9dmp/content/id/2044816?p_p_auth=zMLWoKvi

Содействие со стороны России в подготовке дипломатов и сотрудников правоохранительных органов обещал Палестине глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, две страны договорились, что в России будут продолжать готовить палестинские кадры, сообщает ТАСС. Для этого Москва выделит средства по линии Министерства науки и высшего образования, пояснил министр.

Этот вопрос Сергей Лавров обсуждал во время встречи со своим коллегой из Палестины Риядом аль-Малики. Переговоры состоялись в среду, 5 мая, в российской столице.

Министр иностранных дел отметил, что сотрудников МИД Палестины пригласят на специальные курсы по различным аспектам дипломатической деятельности. Сергей Лавров заверил, что это произойдёт в скором времени.

В свою очередь, палестинский министр поблагодарил Россию за помощь в предоставлении вакцины от коронавируса и выразил надежду на развитие сотрудничества.

Метки:
сотрудничество, Палестина

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…