EN
 / Главная / Все новости / Украинский журналист, выступивший против шествия в честь дивизии СС, сообщил об угрозах со стороны националистов

Украинский журналист, выступивший против шествия в честь дивизии СС, сообщил об угрозах со стороны националистов

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Киевского журналиста Ивана Росаду, обратившегося к полицейским из-за шествия в честь дивизии СС в центре украинской столицы, чуть не арестовали. В данный момент в адрес журналиста поступают угрозы со стороны украинских радикалов, сообщает «Русский дом в Гомеле» в «Фейсбуке».
 
По словам Ивана Росады, увидев марш в Киеве, он обратился к полиции. «Она окружила меня и попыталась арестовать, — рассказал журналист. — Вы только вдумайтесь, за что? За то, что я призывал ультраправых радикалов соблюдать закон Украины. Они не заметили зигующих националистов, они закрыли глаза на лозунги участников марша с приветствием Гитлера. Они увидели угрозу во мне, угрозу для участников антизаконного, антинародного мероприятия».

Иван Росада сравнил сотрудников правопорядка, охранявших шествие в честь дивизии СС, с «полицаями, которые лично заступались за участников марша» сторонников нацизма, оправдывающих военные преступления.

«Русский мир» сообщал о том, что шествие в честь дивизии СС «Галичина», которое прошло в Киеве в конце апреля, стало первым в украинской столице со времён Великой Отечественной войны. Около сотни радикалов под знамёнами разных неонацистских организаций прошли по улице Грушевского до майдана Незалежности.
Метки:
кризис на Украине, национализм

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.