EN
 / Главная / Все новости /  В Минобрнауки определили сроки и формат приёмной кампании

В Минобрнауки определили сроки и формат приёмной кампании

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3591/tri-regiona-prinimayut-zaklyuchitelnyy-etap-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-po-informatike-i-ikt-russkomu-yazyku-i-ekologii/

Российские вузы будут принимать документы от абитуриентов в дистанционном формате, пишет «Российская газета». Об этом говорится в приказе Министерства науки и высшего образования. Подпись под ним поставил глава ведомства Валерий Фальков.

В документе отмечается, что дистанционная форма подачи документов станет основной. Обращаться можно через личные кабинеты на сайтах вузов, а также используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

Напомним, приёмная кампания стартует 20 июня. Валерий Фальков выразил надежду, что её проведение окажется гораздо более спокойным, чем в прошлом году.

Заканчивается приём документов в высшие учебные заведения 29 июля. Кроме того, на 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки.

Дистанционная форма в эту приемную кампанию разрешена не только для подачи документов. Собственные вступительные испытания вузы также могут проводить удалённо. Это же касается и подачи заявлений об апелляции, заявлений о согласии на зачисление, отзыве уже поданных документов и так далее.

Такие меры предлагается установить пока только на кампанию 2021 года в целях предотвращения угрозы распространения COVID-19.

Как сообщал «Русский мир», порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Минобрнауки. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе.

В приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.