EN

В Южной Корее пройдёт фестиваль к 200-летию Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Конкурсы сочинений, изложений, рисунков и переводов включены в Пушкинский фестиваль, который пройдёт в Южной Корее. В этом году он приурочен к 200-летию Фёдора Достоевского, мероприятия состоятся в онлайн-формате, сообщает сайт Русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» в Сеуле.

Организаторами фестиваля стали центр «Пушкинский дом», посольство России в Южной Корее, а также представительство Россотрудничества в стране. Фестиваль проводится при поддержке Института мировой литературы имени Горького.

В мероприятиях смогут принять участие жители Южной Кореи разного возраста и уровня владения русским языком. В программу вошли конкурс сочинений для школьников и конкурс изложений, посвящённый жизни и творчеству Фёдора Достоевского, конкурс рисунков по мотивам его произведений и конкурс переводов сочинений русского классика.

Приём заявок и творческих работ проводится в удалённом формате, также в режиме онлайн пройдёт и оглашение имён победителей. Сообщается, что «Пушкинский дом» ежегодно проводит Пушкинский фестиваль для расширения культурного обмена между Южной Кореей и Россией, а также предоставления возможности корейским студентам ближе познакомиться с русским языком и культурой.

Метки:
Фёдор Достоевский, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.