EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Оттаве готовят автопробег ко Дню Победы

Соотечественники в Оттаве готовят автопробег ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Российские соотечественники, проживающие в канадской столице, готовятся отметить День Победы, сообщает ТАСС. По словам Натальи Тарышкиной, которая входит в состав правления Координационного совета организаций российских соотечественников Канады (КСОРС), на 8 мая запланирован автопробег. Эта акция давно превратилась в традицию праздника в Оттаве. К сожалению, в прошлом году от неё пришлось отказаться из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Шествие «Бессмертного полка» год назад также перенесли в онлайн-формат.

Автомобили под российскими триколорами и копиями Знамени Победы проедут по центральным городским улицам. Запланирована остановка у Музея войны, где выставлен советский танк Т-34. Кроме того, колонна остановится у посольства РФ.

Несколько членов русскоязычной общины Оттавы от имени всех соотечественников принесут цветы к памятнику павшим героям Великой Отечественной. Монумент расположен на территории дипмиссии.

Также в честь Дня Победы волонтёры доставят подарки и букеты цветов ветеранам, блокадникам, труженикам тыла и детям войны, которые живут в Оттаве и пригородах. Всего подарки получат восемьдесят восемь человек.

В этом году 9 мая во второй раз состоится виртуальное празднование Дня Победы и шествие «Бессмертного полка».

Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.