EN
 / Главная / Все новости / Исполнители из Канады и Италии победили в фестивале «Дорога на Ялту»

Исполнители из Канады и Италии победили в фестивале «Дорога на Ялту»

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: 4961598 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/саксофон-музыка-инструменты-оркестр-2983168/

Итоги международного фестиваля «Дорога на Ялту» подвели накануне, 2 мая, пишет «Российская газета». На сцене, которая расположилась прямо на набережной черноморского курорта, выступали вокалисты из разных стран. Они исполняли песни военных лет на своих языках.

Среди них были исполнители из Австрии, США, Швеции, Канады, Италии, Аргентины, Франции и других государств — всего из пятнадцати стран. Все эти иностранцы — не профессиональные артисты, они просто любят музыку, наши песни, страну.

Напомним, отборочный этап провели в онлайн-режиме, а тех, кто прошёл в полуфинал, пригласили в Ялту.

Музыкальный форум проходил уже в третий раз. За это время география его участников увеличилась вдвое. Организаторы получили больше трёхсот заявок более чем из полусотни стран.

По словам журналиста Андрея Кондрашова, президента фестиваля, музыканты «почувствовали любовь нашей страны и увезли с собой кусочек нашей души». Они разговаривают на одном языке, понятном всем, — на языке музыки.

Среди участников были и те, чьи предки воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной войне, и те, кто хорошо владеет русским языком, бывал и даже жил в России. А для многих эта поездка стала первым опытом посещения нашей страны.

Как и в прошлом году, вместо трёх главных премий вручили семь.

Первое место завоевали канадский дуэт (Нэнси Адежор и Фредерик Афандиев) и итальянский исполнитель Федерико Мартелло. Вторую премию также поделили на три части между дуэтом из Швеции (Шарлотт Ландгрен и Франко Дженнаро), Янисом Лемежисом из Латвии и Тиаго Барбозой из Португалии.

Третье место заняли китаец Шоунин Вань из Китая и Аашима Чхабра из Индии. Трами Нгуен из Соединённых Штатов жюри вручило специальную награду за уникальное исполнение «Катюши».

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал фестиваль очень важным событием для полуострова. По его словам, форум содействует прорыву информационной блокады, показывает гостям настоящий российский Крым.

Как сообщал «Русский мир», участники провели несколько дней на южном берегу Крыма, вышли на сцену вместе со звёздами отечественной эстрады, познакомились с коллегами из разных государств. Участников ожидали выступления в телевизионном эфире, а для победителя предусмотрен крупный денежный приз.
Метки:
Крым, фестиваль, музыка, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.