EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе наградили участников конкурса «Серебряный век»

В Тирасполе наградили участников конкурса «Серебряный век»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
30.04.2021

28 марта в Культурно-просветительском центре Приднестровского государственного университета состоялось награждение участников университетского конкурса чтецов «Серебряный век», посвящённого Всемирному дню поэзии.

Организаторами конкурса выступили Русский центр Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко, Управление молодёжной политики и социально-психологической поддержки, Объединённый студенческий совет факультетов ПГУ, Союз русских общин Приднестровья, Контактный центр ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством.

В течение марта студенты ПГУ им. Т. Г. Шевченко (и филиалов) присылали видеоролики с презентациями стихотворений поэтов Серебряного века.

С приветственным словом перед собравшимися выступила проректор по молодёжной политике профессор Валентина Ени, которая отметила, что, несмотря на сложные условия, в которых все мы сейчас находимся, студенческая жизнь продолжает оставаться интересной. Проходит много культурно-просветительских мероприятий в новых форматах.

Также перед собравшимися выступил представитель Контактного центра ПГУ им. Т. Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством Николай Журавлев. Он рассказал, как сложно пришлось жюри, поскольку все представленные на конкурс работы были достойными. Ребятам удалось по-новому прочесть, прочувствовать стихотворения русских классиков и представить интересные работы.

Всем участникам конкурса вручили благодарственные письма, подарки и книги. Некоторые участники были награждены особыми грамотами Русского центра ПГУ в номинациях «За создание убедительного художественного образа», «За создание яркого сценического образа», «За интересную режиссёрскую работу», «За создание проникновенного художественного образа».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.