EN
 / Главная / Все новости / Дни Крыма проходят в Армении

Дни Крыма проходят в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Туристические, культурные и экспортные возможности и предложения Крыма обсудили в Доме Москвы в Ереване. Мероприятие состоялось в рамках Дней Крыма, проходящих с 28 по 30 апреля. Официальные представители российского региона рассказали о потенциале Крыма, а также провели встречи с участием членов армянского клуба «Друзья Крыма», студентами, научной и творческой интеллигенцией Армении, сообщает сайт Дома Москвы в Ереване.

В учреждении открылась фотовыставка «Мощь российского Крыма», приуроченная к семилетию возвращения полуострова в состав России. В состав делегации вошли заместитель председателя Совета министров Крыма, министр финансов региона Ирина Кивико, заместитель председателя Совета министров Крыма, постпред Крыма при Президенте России Георгий Мурадов и другие представители региона.

Представляя потенциал полуострова, Георгий Мурадов остановился на возможности развития плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между российским регионом и Арменией, отметив, что армянская диаспора на протяжении многих веков играет важную роль в жизни полуострова.

Также на встрече обсуждалась организация авиационного сообщения между Ереваном и Симферополем.

В ходе Дней Крыма делегация провела встречу с педагогами и учащимися ереванского филиала МГУ, а также с учёными и деятелями культуры Армении. Ереванские зрители смогли побывать на концерте, подготовленном артистами Крымской государственной филармонии.
Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.