EN
 / Главная / Все новости / Дни Крыма проходят в Армении

Дни Крыма проходят в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: VitaliiKramar / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ялта-крым-пейзаж-россия-горы-5027012/

Туристические, культурные и экспортные возможности и предложения Крыма обсудили в Доме Москвы в Ереване. Мероприятие состоялось в рамках Дней Крыма, проходящих с 28 по 30 апреля. Официальные представители российского региона рассказали о потенциале Крыма, а также провели встречи с участием членов армянского клуба «Друзья Крыма», студентами, научной и творческой интеллигенцией Армении, сообщает сайт Дома Москвы в Ереване.

В учреждении открылась фотовыставка «Мощь российского Крыма», приуроченная к семилетию возвращения полуострова в состав России. В состав делегации вошли заместитель председателя Совета министров Крыма, министр финансов региона Ирина Кивико, заместитель председателя Совета министров Крыма, постпред Крыма при Президенте России Георгий Мурадов и другие представители региона.

Представляя потенциал полуострова, Георгий Мурадов остановился на возможности развития плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между российским регионом и Арменией, отметив, что армянская диаспора на протяжении многих веков играет важную роль в жизни полуострова.

Также на встрече обсуждалась организация авиационного сообщения между Ереваном и Симферополем.

В ходе Дней Крыма делегация провела встречу с педагогами и учащимися ереванского филиала МГУ, а также с учёными и деятелями культуры Армении. Ереванские зрители смогли побывать на концерте, подготовленном артистами Крымской государственной филармонии.
Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…