EN
 / Главная / Все новости / Акция «Лента Памяти» стартовала в Армении

Акция «Лента Памяти» стартовала в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Георгиевские ленточки и памятки, рассказывающие об этом символе победы над нацизмом, получили жители Еревана, на улицах которого стартовала международная акция «Лента Памяти». Её запустил Российско-армянский союз молодёжи (РАСМ) при поддержке Русского дома в Ереване, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Акция приурочена к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Волонтёры и активисты раздавали ленточки на улицах Еревана в Детском парке, в котором установлен монумент военному лётчику, дважды Герою Советского Союза Нельсону Степаняну.

Глава РАСМ Рафаел Погосян рассказал о том, что в семьях Армении бережно хранится и передаётся подрастающим поколениям память о родных фронтовиках. Акции по раздаче георгиевских лент проходят в Армении на протяжении пяти лет.
Метки:
Георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.