EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Приёмная кампания в вузах стартует 20 июня

Минобрнауки: Приёмная кампания в вузах стартует 20 июня

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Российские вузы начнут приёмную кампанию 20 июня, сообщает РИА «Новости».

Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, выразил надежду, что её проведение окажется гораздо более спокойным, чем в прошлом году. Заканчивается приём документов в высшие учебные заведения, по его словам, 29 июля. Кроме того, на 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы.

Министр науки и высшего образования отметил, что эпидемиологическая обстановка в настоящее время стабилизируется, это позволит провести приёмную кампанию в более спокойном режиме. При этом планируется, что все наработки, которые были апробированы в прошлом году, используют и в нынешнем — в том числе удалённую подачу документов.

Как сообщал «Русский мир», приёмная кампания в российские вузы может пройти в дистанционном формате в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующий порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Министерстве науки и высшего образования России. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе. Отмечается, что учебное заведение взаимодействует с поступающими в ходе подачи заявлений о приёме и других документов, а также их отзыве, однако эти операции можно проводить дистанционно, в частности используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

В приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.