EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие в России и за рубежом зажгут лампадки в пасхальную ночь

Православные верующие в России и за рубежом зажгут лампадки в пасхальную ночь

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021

Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%85-1926414/

Онлайн-акция #окнаПасхи пройдёт в ночь с 1 на 2 мая по инициативе журнала «Фома». Православным верующим из России и других стран предложили в пасхальную ночь в знак причастности к святому празднику украсить окна своих домов и квартир лампадками и фонариками, сообщает сайт Московского патриархата.

Акция родилась в прошлом году, когда многие верующие не могли попасть в храмы из-за пандемии коронавируса. Инициатива понравилась тысячам человек из разных стран, которые опубликовали фотографии с лампадками и фонариками на своих подоконниках в соцсетях с хештегом #окнаПасхи.

Среди участников были православные священники, а также православные иностранцы, которые размещали в интернете фотографии с англоязычным хештегом #WindowsOfPascha. В отличие от прошлого года организаторы предложили ставить лампады и фонарики не в полночь, а после пасхальной службы.

По замыслу организаторов акции, размещение снимков в интернете позволит верующим поделиться с людьми радостью от наступления Пасхи. Участников просят соблюдать меры пожарной безопасности.
Метки:
православие, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.