EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие в России и за рубежом зажгут лампадки в пасхальную ночь

Православные верующие в России и за рубежом зажгут лампадки в пасхальную ночь

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Онлайн-акция #окнаПасхи пройдёт в ночь с 1 на 2 мая по инициативе журнала «Фома». Православным верующим из России и других стран предложили в пасхальную ночь в знак причастности к святому празднику украсить окна своих домов и квартир лампадками и фонариками, сообщает сайт Московского патриархата.

Акция родилась в прошлом году, когда многие верующие не могли попасть в храмы из-за пандемии коронавируса. Инициатива понравилась тысячам человек из разных стран, которые опубликовали фотографии с лампадками и фонариками на своих подоконниках в соцсетях с хештегом #окнаПасхи.

Среди участников были православные священники, а также православные иностранцы, которые размещали в интернете фотографии с англоязычным хештегом #WindowsOfPascha. В отличие от прошлого года организаторы предложили ставить лампады и фонарики не в полночь, а после пасхальной службы.

По замыслу организаторов акции, размещение снимков в интернете позволит верующим поделиться с людьми радостью от наступления Пасхи. Участников просят соблюдать меры пожарной безопасности.
Метки:
православие, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.